• ПН - ПТ с 11 00 до 18 00 / СБ-ВС - выходной
  • +7 (499) 705-04-48
  • +7 (812) 458-04-48
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Обновления прибора - вопросы.
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата Azim ()
в новых приборах с выносной картой таких проблем нет !? т.е. по сути турки в чем-то промахнулись и поэтому сделали изменения  и в целом я ведь могу рассчитывать на гарантийный ремонт ?

Во основном проблема карт - это их надежность, Карта в приборе apitl, который я сейчас разобрал идет без маркировок. Хотя отформатировав ее и установив дистрибутив версии 3.0.10 все стало работать корректно. Других проблем с картами я не встречал. Но видимо спустя 3-5 лет они стали отказывать и производитель изменил решение их установки, дав возможность решению возможных проблем в будущем самому клиенту. Если устройство у Вас не на гарантии мы рекомендуем достать карту, снова ее отформатировать и установить последний дистрибутив, а лучше еще и заменить саму карту (в стоке 8 Gb ) . Если устройство гарантийное и никакие способы обновления не помогают то обращаться к дилеру девайса.

P.S. при некорректно работающей карте, невозможно сохранять логи, дампы и т.д. Что безусловно вызовет некорректную работу с рядом авто.
Azim Offline
  • Пользователи
прибор у меня уже года 3! пока вроде проблем нет ( но и использую его КРАЙНЕ мало), может и у меня есть те болячки , как у человека который вам прибор сдал, я пока не знаю! Это мне можно самому достать карту, отформатировать, как форматируется обычная флешка и залить новую обнову ?
И как вытащить эту карту ??? Там к ней наверное так просто не подлезть?!
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата Azim ()
И как вытащить эту карту ??? Там к ней наверное так просто не подлезть?!

Выкручиваем 4 шурупа сзади прибора, снимаем крышку, далее снимаем плату eeprom (слева сверху) выкручивая 5 винтов, разъем SD будет виден и извлекается она элементарно. Форматируем в FAT32 и заливаем в чистом виде версию 3.0.10.
Azim Offline
  • Пользователи
Цитата gleb ()
заливаем в чистом виде версию 3.0.10.
заливать через комп ? или карту обратно в ЗЕД и програмно ? ведь , как показано на видео, у меня пир обнове не дает обновление в ручную.
Если б видео сняли, было б вообще классно, тем более под рукой есть девайс с такой проблемой)
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата Azim ()
ведь , как показано на видео, у меня пир обнове не дает обновление в ручную

проще сразу же на компьютере дистрибутив копируем в чистом виде из архива на карту https://yadi.sk/d/1WFnAnFvzPYn5

Цитата Azim ()
Если б видео сняли, было б вообще классно, тем более под рукой есть девайс с такой проблемой)

Эта проблема уже решена, и мы не вправе публиковать начинку девайса по соглашению с производителем. Но повторю там все элементарно, дольше писать это )
Azim Offline
  • Пользователи
т.е. старая версия СД карты может не корректно работать с новыми обновами и из-за этого ЗЕД виснет ?
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата Azim ()
т.е. старая версия СД карты может не корректно работать с новыми обновами и из-за этого ЗЕД виснет ?

Не думаю, конкретно в этом устройстве карта не была доступна устройству вообще. Оно не могло к ней обращаться. Если все иконки отображаются у Вас корректно, и логи сохраняются с дампами, то доступ к ней у Вашего устройства есть.

я специально спрашивал Вас версии все модулей устройства, т.к. есть подозрение в их актуальности, что за собой может не давать обновить SD выше 3.0.8
Azim Offline
  • Пользователи
Цитата gleb ()
я специально спрашивал Вас версии все модулей устройства, т.к. есть подозрение в их актуальности, что за собой может не давать обновить SD выше 3.0.8
я начал ЗЕД разбирать, )) щас в этом есть смысл ?)
Разобрал, прочел карту! пишет, что версия 03,10!!!! Но сам ЗЕД говорит, что стоит 03,08! че то я вообще не пойму кому верить?!)
Старые данные стер, новые залил! загрузил ПО, больше обшибок не выдавал! Спасибо за помощь! Проверил обновление ПО, оно все равно предлагает обновить только 03,08! это может быть уже ошибка турков ? и как дальше быть с обновой карты? так же с разбором ?
spiyannikov Offline
  • Мастерская
Новый прибор .. не получалось обновить карту по непонятным причинам через Zed-FULL Sd Card Formater  не записал больше половины файлов, помогло только заливка вручную.. Этот глюк только у меня или ошибка производителей ???
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата spiyannikov ()
Этот глюк только у меня или ошибка производителей ???

Массовой проблемы нет, вероятно глюк у Вас. Нужна последняя версия net.fraimewokr
photograph20 Offline
  • Мастерская
не обновляет eeprom на экране надпись

7252304.jpg (58.0 Kb)
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата photograph20 ()
не обновляет eeprom на экране надпись

какая версия сейчас? В меню девайса "версия ПО".
photograph20 Offline
  • Мастерская
в главном 1.1.6.5
в следующем меню прибора Ver: Т.3.1.48
palkinilya Offline
  • Мастерская
То же самое горит на компе нет связи с eeprom и обратитесь к дилеру!На приборе горит версия 0000!Обновил до этого и лежал через какое то время хотел обновить  и такая надпись!

Добавлено (15.02.2017, 15:11)
---------------------------------------------
в главном 1.1.6.5 плата епром 0000

gleb Offline
  • Администраторы
Цитата photograph20 ()
Ver: Т.3.1.48

Это актуальная версия, обновление не требуется.
Что касается этой ошибки, производитель о ней знает, чтоб это исправить необходимо предоставить удаленный доступ через teamviever 9 (вероятно заменят прошивку платы вручную).

Цитата palkinilya ()
То же самое горит на компе нет связи с eeprom и обратитесь к дилеру!На приборе горит версия 0000!Обновил до этого и лежал через какое то время хотел обновить  и такая надпись!

В меню прибора "Версии ПО"? Добавьте скрин самой программы на ПК (не этот скрин с ошибкой, а именно окно программы).

P.S. похоже проблему дистанционно не решить... Мы заказали новые платы у производителя, но они приедут только через месяц. Поэтому мы предлагаем решение замены платы EEprom из своего устройства и устройства последней поставки (будут через 2 недели). Естественно такая замена бесплатна, даже если гарантия на устройство закончилась. Устройство модульное, все остальные функции кроме EEprom должны работать. Проблема в последней прошивке, а не в железе, но к сожалению решение только замены на новые.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: