Всем привет. Хочу сегодня поделится информацией о том как я закинул ключик в Весту 2018 года при помощи лонсдор.
Итак имеется авто с одним ключом без кнопок на чипе 7961М (Hitag 3 AES )
Задача закинуть новый ключ, с кнопками.
Где то в комментариях под видео где работают с Рено я вычитал что можно делать эту машину лонсдором выбирая Логан 2013-
На самом же деле у меня при таком раскладе ничего не вышло, машина ни в какую пин не давала.
В общем попытав все варианты подумал уже было идти за зелёным OBDSTAR, который бы 1000% туда ключик положил так как опыт уже имеется не однократный, но всё же я решил дальше пытать лонсдор.
Ключик удалось положить только после того как выбрал RENAULT - DACIA - DOKKER 2011-
При этом пин вычитался, причем совершенно правильно, пин сравнивал с "зеленым"
После этого уже удалось положить ключик.
Есть ещё один нюанс!!! При попытке вычитать пин, лонсдор просит включить зажигание в ON, затем выключить и вынуть ключик. На самом деле зажигание выключать не нужно! Оно должно быть в положении ON, иначе пин не вытаскивается. Проверено раз 9!!! Только с включенным зажиганием!
Словом при помощи лонсдора в весту можно закинуть ключик. Дальше буду пробовать X-Ray.
Конечно было бы хорошо если бы разработчики добавили отдельным пунктом Ладу.Добавлено (26/Марта/2020, 17:12)
---------------------------------------------
Точно такой же ключик на x-ray уже положить не получилось!
Пробовал разные варианты, всё безрезультатно!
Для того что бы в x-ray закинуть ключ поможет только obdstar.
Странно конечно что китайцы совсем не смотрят в сторону РФ, у нас по сути одна только Lada. Вот обдстар конечно в этом плане молодцы, быстро сделали, добавили, и даже не так давно обновили, так что даже машины с самым свежим софтом поддерживаются.
Для себя понял что нужно иметь и то и другое устройство.
ОБДСТАР для лада и рено очень хорошо заходит, сейчас ещё BMW подтянули CAS3/3+, можно удалить полностью утерянный ключ и на его место записать новый, тогда как в Lonsdor работает только функция Disable, удаление не работает.