• ПН - ПТ с 11 00 до 18 00 / СБ-ВС - выходной
  • +7 (499) 705-04-48
  • +7 (812) 458-04-48
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
CONDOR XC-Mini или SEC E9 / SEC E9z mini
Maksimasc Offline
  • Пользователи
Привет, планирую взять станок с чпу. Какой из них лутше? Почему? 
Спасибо за ответы
autoatslegas Offline
  • Пользователи
В одном и другом станке есть и + и -.
Если будете покупать или уже есть приборы от Xhorce то стоит брать МИНИ. 
На SEC есть возможность установить зажимы староних производителей (FO21, HU64, Hu66)
SEC режет более точно чем МИНИ но надо учитывать что нарезать ключ будете на 1 скорости. 
Мини плохо режет профиль VA2 Citroen/Peugeot и HU64 Mercedes, но думаю рано или поздно будет обновление и все исправят .
Ну и цена разная.
skynekt Offline
  • Администраторы
Цитата Maksimasc ()
Привет, планирую взять станок с чпу. Какой из них лутше? Почему? Спасибо за ответы
    Все субъективно, зависит от Ваших задач

SEC-E9 это в первую очередь украденный miracle A9 еще лет 5 назад. Но в последней аппаратной модификации они его значительно улучшили:

- планшетный 4-х ядерный 8 дюймовый ПК на Windows 10
- крестообразная направляющая x/y осей на подшипниках
- z ось снабжена 2-мя подшипниками
- 2 ремня на шпинделе для передачи большего момента на фрезу

Все это сделало его значительно быстрее и точнее. Также он теперь может обновляться по WiFi, последнее обновление было 20 июня этого года.

К минусам я бы отнес его ПО, оно переработано, но тем не менее глюки присутствуют (вероятно это связано с использованием не своих разработок). Также я бы отнес тиски которые достались от Miracle. Кто-то это к недостатку не отнесет т.к. привыкли. Воспользовавшись тисками XC-mini уже не захочется пользоваться этими.

К плюсам отнесу в первую очередь стоимость, это самый дешевый станок для ключей на рынке (со встроенными картами ключей), во вторых он универсальный (режет и дверные ключи и перфорированные и тубулярные), что не делает XC-mini (только автомобильные и мото). В целом станок в последней аппаратной реализации стал лучше, быстрее и дешевле как не парадоксально. Гарантия на него 1 год.

XC-mini это уже своя разработка компании Xhorsre, с запатентованной технологией перемещения фрезы в 2-х плоскостях z и y. Тем самым это один из самых компактных и легких (корпус и большинство деталей из алюминия) станков на рынке, при этом с более высокой скоростью нарезки чем SEC-E9. Он также снабжен сенсорным 7ми дюймовым экраном, у него уже свое встроенное ПО, которое имеет много подсказок для ключников (включая фото личинок замков с указанием мех. кода). Обновления проходят чаще чем у SEC-E9. И что  мне больше всего нравится это свои тиски. Тиски М1 для английского профиля и некоторых вертикальных  (входят в комплект) и тиски М2 с 4мя сменными сторонами A B C и D для специфических вертикальных ключей (также входят в комплект поставки).

Минусы, менее универсальный, подходит только для автомобильных ключей. Более дорогой, более сырое ПО по картам некоторых ключей, т.к. проект моложе и он не основывался на базе украденных разработок.

Плюсы, это возможность купить его дешевле SEC-E9 при покупке прибора VVDI BGA MB tool + получать всегда 1 токен в день бесплатно (а это один мерседес в день по добавлению). Бесплатный лицензионный инстакод на 1 год. Также можно отнести гарантию в 3 года.

В ближайшее время мы снимем обзор и для XC-Mini сможете их сравнить. На данный момент SEC-E9 в наличии 2 шт, а XC-mini еще не успев приехать все забронированы в заказы.
sm272 Offline
  • Мастерская
Доброго времени суток. Подниму тему с глупым вопросом. Остановился на Condor. Инстакод - возможно ли его использование не сразу, скажем через полгодика (я имею ввиду лицензию)?  Спасибо.
skynekt Offline
  • Администраторы
Цитата sm272 ()
Доброго времени суток. Подниму тему с глупым вопросом. Остановился на Condor. Инстакод - возможно ли его использование не сразу, скажем через полгодика (я имею ввиду лицензию)?  Спасибо.

конечно, это сертификат на 1 год, активировать Вы его сможете когда захотите.
autofors Offline
  • Пользователи
Здравствуйте. Не могу открыть тему... пишу сюда, так что извиняйте. Сделайте пожалуйста видеообзор SEC-E9z mini?!
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата autofors ()
Сделайте пожалуйста видеообзор SEC-E9z mini?!

Конечно сделаем, просто они были куплены еще до прихода в РФ и отправлены клиентам на следующий день. Новая партия будет на этой неделе, думаю успеем снять.
autofors Offline
  • Пользователи
Занимаюсь исключительно автомобилями с иммо, программирование и т. д.  хотелось бы дополнить сервис. Если он по качеству не уступает E9 буду брать у Вас. 
У меня оборудование Xhorse думал купить Condor XC-Mini но он очень дорогой.
sm272 Offline
  • Мастерская
А Вы посмотрите сколько Мираклы или Силки стоят. Кондор не дорогой.
autofors Offline
  • Пользователи
я такие даже и нерассматриваю, этот груз я буду окупать десятилетиями.
OreXov Offline
  • Пользователи
У меня клон Миракле А7, работает 4 года, особо проблем нет, стоит не дорого.
Можно в поле резать, питание 12 вольт и свой аккумулятор есть.
support Offline
  • Администраторы
Цитата OreXov ()
У меня клон Миракле А7, работает 4 года, особо проблем нет, стоит не дорого.
Можно в поле резать, питание 12 вольт и свой аккумулятор есть.

Вам похоже крупно везет, разберите его и посмотрите на качество реализации, станок делался на коленках со всеми вытекающими. У нас он ломался несколько раз (2 раза контроллер мотора, в последний раз что-то с мозгами).

Это не корректное сравнение, т.к. чтоб работать "в поле" на нем, Вам еще нужен как минимум ноутбук и InstaCode для декодировки мех. части личины, а в Sec-E9 это уже это все встроенно. К тому же в последней реализации у него съемный планшет (а ля futura ))) на базе windows10, т.е. Вы можете установить на него различное служебное ПО для другого оборудования.
OreXov Offline
  • Пользователи
Много знакомых работает на таком, проблем особо нет.
Зачем иметь ноутбук ?, в станке встроен экран, и декодирует и пилит без ноутбука.
gleb Offline
  • Администраторы
Цитата OreXov ()
Зачем иметь ноутбук ?, в станке встроен экран, и декодирует и пилит без ноутбука.

Затем чтоб найти нужный код по недостающим секретам дверной личины, или нарезать ключ по бирке/карпасу/коду с личины и так далее. Мы с Вами по всей видимости говорим о принципиально разном уровне работы с замками авто. Собственно это и станки принципиально разных уровней. Это как сравнивать "солярис" с "генезисом" - обе машины, но обе разных уровней и категорий покупателей.
sm272 Offline
  • Мастерская
Я вставлю свои пять копеек. Получил сегодня сею игрушку. Последний раз так был удивлен и имел массу позитива тока на встрече выпускников. РЕАЛЬНО качественная машина. Юзал (ну так следил за работой) сильного конкурента Миракла - Кондор достойный аппарат. Сейчас поиграл с калибровками и функционалом, нарезал пару лезвий - то что хотел - в поле вообще незаменим. ПО читабельно, легко в понимании. Аккумулятор или переходник на 24В так же не считаю  проблемой. Качество материала поразило отсутствием явного китайского дешивизма. Короче кто работает только с авто ключом (пишет по дампу и знает, где код закопан), а особенно в поле - помощник номер один и  хороший бонус к "потеряшкам" или желающим сменить лезвие с кнопками на ремоут).  Поработаю - дополню.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: