Странная работа прибора с чипами 4D
|
|
- Пользователи
Всем добрый день.
После последнего обновления прибор стал довольно странно работать с некоторыми чипами 4D, столкнулся на трех авто: Subaru Forester (2007, 4D62), Mitsubishi Pajero III ( 2003, 4D61), Toyota Avensis ( 2008, 4D67). Во всех случаях плохо видит чип в меню копирования, т.е. автодетект проходит нормально, переходишь в меню копирования, жмешь READ и ... борода( выдает ошибку, что не видит чип. Далее начинаются пляски с бубном по поиску местоположения ключа в кольце, чтобы прибор его увидел. Как только "поймаешь" положение, копирование проходит нормально... Раньше такого не замечал. Это мне везет или у кого-то еще есть подобные проблемы?
|
бывает при считывании. думаю, что главная проблема - это батарея аккумуляторная подсевшая была.
|
Цитата olen ( ) Далее начинаются пляски с бубном по поиску местоположения ключа в кольце, чтобы прибор его увидел. Как только "поймаешь" положение, копирование проходит нормально... Раньше такого не замечал. Это мне везет или у кого-то еще есть подобные проблемы? Тоже бывает, когда держу чип в середине рамки все записывает. Хотя держать чип более логично как на видео кей24. Не знаю с чем связано, до этого думал у меня прибор такой.
|
- Администраторы
Производитель рекомендует положение ключа ближе к левому краю, немного выше кольца.
Еще есть проблема в самих чипах LKP-02, их делают несколько фабрик. Мы продаем чипы, которые берем у Xhorse, и в партии 1000 шт. примерно 25-40 штук мы отбраковываем. Примерно 5 из них не читаются вообще, остальные отбраковываем по причине плохого считывания. Т.е. все чипы мы проверяем дважды, на приемке и при отправке. Все чипы должны читаться на высоте не менее 1.5 см от кольца кей тула.
|
Цитата skynekt ( ) Т.е. все чипы мы проверяем дважды, на приемке и при отправке. Все чипы должны читаться на высоте не менее 1.5 см от кольца кей тула. А вот за это отдельное спасибо.
|
- Пользователи
Привет всем. Прибор работает с CN5 по части копирования на них или нет? У меня не копирует на них..:-( ================================================== Разобрался - не копирует.
|
Добрый день. Приехала KIA 2014 (4D+DTS80) , попробовал через приложение на комп. - не работает (не читает). Подключился к телефону - скопировал , правда из двух чипов LKP-02 , записался только один ,второй выдавал ошибку при записи .
|
- Администраторы
Цитата mihas_zv ( ) Подключился к телефону - скопировал , правда из двух чипов LKP-02 , записался только один ,второй выдавал ошибку при записи . Скорее всего вы использовали старое приложение для ПК, актуальная версия http://key24.ru/support....-1-0-25 Пробуйте повторно записать второй чип, если не поможет смените поставщика чипов.
|
- Мастерская
Итак сделал копию через приложение, обрадовался что быстро. Отдал клиенту, через час звонит, не работает чип. Приехал, проверяю, реально не работает, проверяю на приборе- все супер проверяю в машине - работает, через пару минут опять не работает. Записал на новый сказал если будут проблемы приезжайте. Ждём ответ. Радиоканал ключа для копии вообще не увидел, через тестер проверил все видит норм.
|
- Администраторы
Цитата photograph20 ( ) Приехал, проверяю, реально не работает, проверяю на приборе- все супер проверяю в машине - работает, через пару минут опять не работает. Вероятно из-за антенны чипа, обычно LKP-02 работают нормально в ключах, но например в маздах не хватает ее, и например если на авто уже стоит автозапуск (т.е. намотана еще одна антенна на замке), то радиус снижается значительно. И третий момент заметил в них, это не стабильное качество производства... В одной парти могут быть чипы с разными антеннами, кто-то читается дальше, кто-то ближе. Собственно в CN2 аналогичная проблема, но там антенна еще хуже...
Кто-то пустил слух, что можно использовать CN5, но на практике не проверял.
|
- Пользователи
Цитата photograph20 ( ) Записал на новый сказал если будут проблемы приезжайте Вернулся клиент?
|
- Мастерская
Я ему звонил, ездит с новым ключом, все работает как часы, получается первый же чип был бракованным, хотя в проборах он определяется всегда отлично. Ждём морозов, посмотрим как они холод держат.
|
- Пользователи
Цитата photograph20 ( ) Я ему звонил, ездит с новым ключом Спасибо что отписались!
|
- Мастерская
Сделал тот же чип на Ford Fiesta 2005, точно так же глючит, то работает то нет. И хотя клиент делал чип для автозапуска, и антена там не важна, не решился отдать ему глючный чип. Репутация дороже. Тем более он с другого города, за 100 км.
|
- Администраторы
Цитата photograph20 ( ) И хотя клиент делал чип для автозапуска, и антена там не важна Еще как важна, особенно если это ID60 колба. Обходчики обычно ставят не в разрыв, а петлей на штатное кольцо. Естественно будет потеря в индукции, + еще сам обходчик. И если в этой связке будет чип с малой обмоткой, то естественно его невозможно будет возбудить.
"Проблемные" авто для чипов автозапуска, т.е. где штатное кольцо выдает индукционную накачку слабо:
Ford - на чипах ID4C и ID60 (колбы) Mazda - все авто на чипах ID63 Ranault/Dacia/Nissan - logan/daster/sandero/almera и иже с ними на чипах ID46 (можно делать в разрыв) Opel - Astra H/Zafira B - чипы ID46 - в разрыв сделать сложно из-за интегрированного кольца в CIM Suzuki - на чипах ID4C Toyota/Lexsus - на чипах ID4C
То что вспомнил. Еще многие пишут о неком "замерзании" чипов. Это заблуждения людей прогуливавших в школе физику. Чем ниже температура, там хуже индукция...
Выход из этого должен знать каждый установщик. Берется любое не нужное реле, вынимается от туда обмотка, во внутрь ее помещается чип, и все это уже в обходчик.
|